Adventskalender – Türchen No. 5

Heute haben wir einen musikalischen Beitrag, der nicht in der Gemeinde entstanden, aber mehr als zeigenswert ist.

„We shall overcome“ – das Lied stammt aus der Bürgerrechtsbewegung in den USA und ist ein Klassiker im Kampf für Gerechtigkeit, Menschenrechte und gegen Diskriminierung. Musikerinnen und Musiker aus Asien, Afrika und Europa haben es jetzt neu interpretiert. Und setzen mit diesem transkulturellen Musikprojekt in Zeiten von Corona ein Zeichen gegen Rassismus.

Ein Projekt des Amtes für Mission, Ökumene und kirchliche Weltverantwortung, des Instituts für Gemeindeentwicklung und missionarische Dienste der Evangelischen Kirche von Westfalen und der Vereinten Evangelischen Mission.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.

Video laden

Zum Adventskalender zurück