BESILA-CHOR

Ort: Johannes-Haus

Zeit: Dienstags von 14.00 – 14.45 Uhr, Schulkinder von 15.00 – 16.30 Uhr.

Die Mitgliederzahl ist wechselnd. Zur Zeit sind es 36 Kinder. Der Alterdurchschnitt beträgt 3 – 6 Jahre, aber es bleiben dem Chor durchaus noch Grundschulkinder verbunden.

JOHANNES-HAUS-CHOR

Ort: Johannes-Haus.

Zeit: Mittwochs von 19.45 – 21.15 Uhr.

Der Chor hat 22 Mitglieder. Er singt Lobpreislieder, Neues Geistliches Lied, Gospel, Taizégesänge, Kleine Kantaten. Es wird hauptsächlich in Gottesdiensten gesungen.

KINDERCHOR DER STADTKANTOREI SCHWERTE

Ort: Paul-Gerhardt-Haus

Zeit: Freitags von 16.30 -17.30 Uhr

Der Chor hat 19 Mitglieder zwischen sieben und zwölf Jahren. Er sind neue und alte, geistliche und weltliche Lieder. Musicals werden eingeübt.

KIRCHENCHOR GEISECKE-LICHTENDORF

Ort: Evangelisches Gemeindezentrum in Geisecke

Zeit: Dienstags um 20.00 Uhr

Der Chor singt geistliche Lieder aus verschiedenen Epochen, neuzeitliche Arrangements, Gospel und Spirituals. Die Schwerpunkte richten sich stets nach den kirchlichen Festtagen…

MINI PAULUS MUSIKANTEN

Ort: Paulusraum, Hermann-Löns-Weg 8

Zeit: In der Regel samstags von 11.00 – 12.00 Uhr, im Rahmen der „Wundertüte“
Ausnahme: Am 4. Samstag im Monat von 10.30-12.00 Uhr im Gemeindesaal an der Viktorkirche

Der Chor singt neue und alte Kirchenlieder, Kantaten und Auszüge aus Musicals. Da einige Kinder ein Instrument spielen, findet auch Instrumentalmusik ihren Platz.

SINGKREIS VILLIGST

Ort: Evangelisches Gemeindehaus Villigst

Zeit: Mittwochs, alle 14 Tage

Der Singkreis hat 12 Mitglieder, singt geistliche und weltliche Lieder. Er singt zur eigenen Freude, gelegentlich auch im Gottesdienst

STADTKANTOREI SCHWERTE

Ort: Gemeindezentrum St. Viktor

Zeit: Dienstags 20 – 22 Uhr.

Die Kantorei hat 45 Mitglieder. Sie singt Chorsätze, Motetten und Kantaten des 16. – 21. Jahrhunderts.

VOKALENSEMBLE SCHWERTE

Ort: Zu Proben an verschiedenen Orten.

Zeit: Zu ausgewählten Projekten

Das Vokalensemble hat wechselnde Besetzungen Besetzungen zwischen vom Quartett bis Kammerchor. Die Mitglieder verfügen über lange Chorerfahrung und Eigenständigkeit in der Erarbeitung von Notentexten und A Capella-Literatur