Johannes-Haus-Chor

Johanneshaus
Mittwochs, 19.45 – 21.15 Uhr

Der Chor singt Lobpreislieder, Neues Geistliches Lied, Gospel, Taizégesänge, Kleine Kantaten. Es wird hauptsächlich in Gottesdiensten gesungen.

Leiterin und Ansprechpartnerin
Jessika Tonn
Tel. 02331 – 34 96 36
Sj.tonn@gmx.de

Kinderchor der Stadtkantorei

Johanneshaus
Freitags, 16.30 – 17.30 Uhr Uhr

Der Chor hat 19 Mitglieder zwischen sieben und zwölf Jahren. Er sind neue und alte, geistliche und weltliche Lieder. Musicals werden eingeübt.

Leiterin und Ansprechpartnerin
Jessika Tonn
Tel. 02331 – 34 96 36
kinderchor@evangelische-kirche-schwerte.de

Kirchenchor Geisecke-Lichtendorf

Gemeindezentrum Geisecke
Dienstags, 20.00 Uhr

Der Chor singt geistliche Lieder aus verschiedenen Epochen, neuzeitliche Arrangements, Gospel und Spirituals. Die Schwerpunkte richten sich stets nach den kirchlichen Festtagen, Abendgottesdienstenund geplanten Konzerten (u.a. Adventskonzert, Gospel- und Spiritualkonzert, Konzert mit Liedern sämtlicher Gattungen usw.).

Gertrud Beuchel
Tel. 0231 – 57 89 09
gertrudbeuchel@gmx.de

SINGKREIS VILLIGST

Evangelisches Gemeindehaus Villigst
Mittwochs, alle 14 Tage

Der Singkreis hat 12 Mitglieder, singt geistliche und weltliche Lieder. Er singt zur eigenen Freude, gelegentlich auch im Gottesdienst.

Leiter und Ansprechpartner
Heinrich Halverscheid

STADTKANTOREI SCHWERTE

Gemeindezentrum St. Viktor
Dienstags, 20.00 – 22.00 Uhr

Die Kantorei hat 45 Mitglieder. Sie singt Chorsätze, Motetten und Kantaten des 16. – 21. Jahrhunderts.

Kantorin Clara Ernst
Tel. 02304 – 93 93 46
clara.ernst@evangelische-kirche-schwerte.de

Vokalensemble Schwerte

an verschiedenen Orten
Proben zu ausgewählten Projekten

Das Vokalensemble hat wechselnde Besetzungen Besetzungen zwischen vom Quartett bis Kammerchor. Die Mitglieder verfügen über lange Chorerfahrung und Eigenständigkeit in der Erarbeitung von Notentexten und A Capella-Literatur.

Kantorin Clara Ernst
Tel. 02304 – 93 93 46
clara.ernst@evangelische-kirche-schwerte.de

Posaunenchor Geisecke-Lichtendorf

Gemeindezentrum St. Viktor
Montags, 20.00 Uhr

Der Posaunenchor hat 9 Mitglieder. Er spielt Choralbegleitungen, klassische Musik (Bach, Händel, Mendelssohn), neues geistliches Liedgut, Spirituals, aber auch Volksmusik und für Bläser bearbeitete Popularmusik (Unterhaltungsmusik). Die Schwerpunkte liegen in der feierlichen Gestaltung von kirchlichen Veranstaltungen wie Gottesdiensten, Konfirmationen, Jubiläen, Gemeindeveranstaltungen.Außerdem spielen wir gerne bei Freiluftveranstaltungen, z.B. beim Gottesdienst am Wellenbad, beim Gemeindefest, beim St.-Martins-Umzug, etc., aber auch der Dienst auf dem Friedhof (z.B. am Ewigkeitssonntag) ist uns wichtig.

Interessierte Anfänger sind herzlich willkommen. Bitte nehmen Sie Kontakt zu uns auf!

Leiter und Asprechpartner
Ewald Wohlfarth