Zum Niederknien – Mit den 3 Weisen an der Krippe

Wer den Gottesdienst nicht live in der St. Viktor Kirche oder am Fernsehbildschirm verfolgen konnte, hat die Möglichkeit, dieses in der ZDF Mediathek in den nächsten 12 Monaten nachzuholen.

Gottesdienst in der Mediathek im Stream noch einmal ansehen – Hier klicken

Textbuch zum Gottesdienst zum Nachlesen – Hier klicken

Dreikönigszettel zum Download – Hier klicken

Dem Stern folgen und Schätze finden

Kommen Sie mit auf dem Weg mit den 3 Weisen aus dem Morgenland. Sehen Sie den St. Viktor Altar und vielleicht auch sich selbst im Fernsehen. Denn am 7. Januar 2018 gehen wir ins Zweite. An diesem Sonntag stehen die großen Übertragungswagen vom ZDF auf dem Kirchhof St. Viktor und senden live aus der Kirche einen schönen Gottesdienst in alle Welt. An jenem Sonntag haben wir nicht 100, sondern 700.000 Mitfeiernde. Nämlich die an den Bildschirmen zu Hause überall im deutschsprachigem Raum. Sicher möchten einige von Ihnen gern in der Kirche dabei sein, wenn die 30köpfige Crew vom ZDF diesen fast ein Jahr lang vorbereiteten wunderbaren Gottesdienst zusammen mit unserem Team von LektorInnen, MusikerInnen und PfarrerInnen inszeniert.

Und Sie können dabei sein. Etwa 200 Menschen können an dem Morgen in der Kirche mitfeiern und im Anschluss im Martin-Luther-Saal sich die Sendung noch einmal ansehen, Kaffee trinken und mit den Leuten vom Sender ins Gespräch kommen.

Zudem brauchen wir 20 Menschen, die das Zuschauertelefon bedienen, ein offenes Ohr für seelsorgliche Anliegen haben und sich ein wenig in der Gemeinde auskennen.

Letztlich ist der Gottesdienst eine gute Möglichkeit, mit der Botschaft unzählige Menschen zu erreichen und ihnen die ehrwürdige und schöne St. Viktor Kirche vorzustellen. Wir werden über das ZDF auch Spenden für die notwendige und teure Altarrenovierung einwerben.

Wer dabei sein möchte

Ab Anfang Dezember können Sie sich eine (natürlich kostenfreie) Eintrittskarte für den ZDF-Gottesdienst am 7.1.2018 um 9:30 Uhr in St. Viktor abholen.

Bis 9.00 Uhr hat die Gemeinde die Plätze eingenommen. Denn dann beginnen die Vorbereitungen mit der versammelten Gottesdienstgemeinde: Einsingen der Lieder und ein paar einleitende Ausführungen, wie der Gottesdienst funktioniert und was zu beachten ist.

Herzlich willkommen!

Trailer ZDF Fernsehgottesdienst in St. Viktor Schwerte – Pfarrer Tom Damm