Segensreich Schwanger

Ein Gottesdienst für Schwangere und alle, die sie begleiten

Schwangerschaftstest, Übelkeit, Vorsorgeuntersuchungen, Mutterpass, Heißhunger, die ersten Kindsbewegungen und viele Fragen im Kopf, wie es wohl werden, ob alles gut gehen wird. Das neue Leben im Bauch der Frau kündigt sich an. Die Schwangerschaft ist eine Zeit des Umbruchs und der Veränderung. Der eigene Körper, die Gedanken und Gefühle während der Schwangerschaft werden besonders intensiv erlebt. Die Entstehung eines Menschen ist ein Prozess des „Geschehenlassens“. Fragen und Hoffnungen begleiten die Wochen der Schwangerschaft. Die Segensfeier für Schwangere, möchte das werdende Leben, die schwangeren Frauen, die Väter und all, die sie begleiten in ihrer Lebenssituation wahrnehmen und unter Gottes Segen stellen. Sie will Raum geben für Sorgen und Ängste, Freude und Hoffnungen und das Leben unter den guten Zuspruch Gottes stellen.

Zu dem Gottesdienst laden ein:

• Pfarrerin Ruth Hansen, Frauenarbeit im Evangelischen Kirchenkreis  Iserlohn
  • Stephan Uhlenbrock und Heike Burghardt, Schwangerenberatung der Diakonie Schwerte
  • Ulrike Nagel, katholische Krankenhaus Seelsorgerin im Marienkrankenhaus Schwerte
  • Susanne Hantschel, Mitarbeiterin der Elterschule im Marienkrankenhaus Schwerte
  • Pfarrerin Sandra Kamutzki,  Krankenhaus Seelsorgerin in der Ev. Agaplesion Klinik Iserlohn.