Kindergottesdienst mit der nächsten Outdoor-Aktion

Ein Walfisch vor dem Johanneshaus

Das Kindergottesdienstteam der Evangelischen Kirchengemeinde Schwerte lässt sich immer wieder was Neues einfallen. Am kommenden Sonntag, 2. Mai 2021, findet der Gottesdienst für Kinder mit ihren Eltern oder Großeltern draußen vor dem Johanneshaus in einem großen Wal statt.

Mit umweltfreundlicher Farbe malen die Ehrenamtlichen die Umrisse des größten Säugetieres auf die Wiese. Dort finden sich 6 Stationen, die die alttestamentliche Geschichte von Jona erzählen.

Kreative Aufgaben laden zum Mitmachen ein. Am Ende flattern bunte Hoffnungszettel fröhlich in der Schwanzflosse des Wals. Der Kindergottesdienst findet den ganzen Tag über statt. Interessierte Familien finden im Eingangsbereich des Johanneshauses entsprechende Laufzettel. Es wird gebeten, den Abstand zu anderen Familien zu wahren.