Zur Marktzeit am Samstag kommen regelmäßig über 100 Menschen in die Kirche. Sie betrachten und bestaunen die Kunstschätze, allen voran den Antwerpener Altar. Viele zünden eine Kerze an und denken an liebe Menschen oder sprechen ein stilles Gebet. Andere suchen ein Gespräch oder hören der Musik zu, die zuweilen ertönt.

Weil der Bedarf größer ist als der MitarbeiterInnen-Kreis der „Offenen Kirche“, wird der Versuch gestartet, in Zukunft auch mittwochs zur Marktzeit für alle Schwerter BürgerInnen und BesucherInnen zu öffnen. Dafür sucht die Gemeinde Menschen, die daran Freude haben und mitwirken wollen.

Ein offener Informationsabend mit Imbiss findet am Donnerstag der nächsten Woche statt: 24. Januar 2018 von 18:00 bis 19:30 Uhr im Gemeindezentrum St. Viktor, Am Markt 1, Schwerte. Menschen aus dem Kreis „Offenen Kirche“ stellen das Projekt vor und berichten über ihre Erfahrungen.

Gesucht werden Mitarbeitende, die Lust haben, alle 4 Wochen für je 2 Stunden in der Offenen Kirche St. Viktor mitzuarbeiten. Oder öfter.
Interessierte sind herzlich eingeladen.
Weitere Infos bei Stadtkirchenpfarrer Tom Damm, email: tom.damm@evangelische-kirche-schwerte.de oder tel. 02304-4689027.