Besuche in unserer Kirchengemeinde

Besuche zu machen und Besuche zu bekommen ist etwas sehr natürliches. Das war schon immer so.

Auch in der Bibel gibt es viele Besuchsgeschichten:

• drei Männer besuchen Abraham
  • Maria besucht Elisabeth
  • Jesus besucht Zachäus

Der Mensch wird Mensch durch Mit-Menschen

Wie ist das eigentlich, wenn man

• die Wohnung nicht mehr verlassen kann?
    einsam ist?
  • Trost und Zuspruch benötigt?
  • jemanden zum Zuhören braucht?

Wir, die Mitarbeiterinnen des Besuchsdienstes in unserer Kirchengemeinde, haben damit begonnen, diese Menschen zu besuchen.
Die Mit-Menschen möchten Abwechslung in den Alltag von Menschen bringen und helfen, dass diese „am Leben teilnehmen können“: Besuche, ein kleiner Spaziergang, ein Gespräch, zuhören, Kontakte, die Freude bringen.In regelmäßigen Abständen treffen wir uns, um anstehende Fragen zu besprechen und für unsere Besuche neue Impulse und Ideen zu bekommen.

Möchten Sie besucht werden?
Die Besuchszeiten werden abgesprochen und sind kostenlos. Die Mit-Menschen sind aber keinesfalls Konkurrenz zu anderen Sozialdiensten. Sie übernehmen auch weder Pflege- noch Haushaltstätigkeiten.

Möchten Sie sich auch als Mit-Mensch engagieren?

• Haben Sie Spaß an Kontakten?
  • Gehen Sie gerne auf Leute zu?
  • Freuen Sie sich, neue Leute kennen zu lernen?

Verstärken Sie unser Team!

Kontakt:

Pfarrerin Claudia Bitter