Benutzeranmeldung

Kennwort vergessen?

Klara-Röhrscheidt-Haus

Im Jahr 1994 entstand in einem ausgedehnten Parkgelände, mit altem Baumbestand und in räumlicher Nähe zum Evangelischen Krankenhaus, ein ansprechendes Pflegezentrum für ältere Menschen mit 84 Pflegeplätzen und 16 Kurzzeitpflegeplätzen.

Der Bereich der Langzeitpflege verfügt über drei gemütliche Wohnbereiche mit Einzel- und Doppelzimmer, einen Friseursalon, einen Gymnastikraum, eine ergotherapeutische Lernküche, einen Wohlfühlraum und einen Veranstaltungs- und Gottesdienstraum.

Auf den wachsenden Bedarf nach speziellen Pflegeplätzen für demenziell erkrankte alte Menschen haben wir reagiert, in dem wir einen Wohnbereich besonders auf die Bedürfnisse dieser Bewohner ausgerichtet haben. Der barrierefreie Park mit Teichlandschaft und geschützten Bänken, der gemeinsam mit dem Krankenhaus genutzt wird, ist ein beliebter Treffpunkt für die Bewohner und bietet viel Abwechslung.

Ein besonderes Begegnungszentrum bildet das direkt in der Eingangszone gelegene Café „Unter den Linden“. Dieser beliebte Treffpunkt für Heimbewohner, Angehörige, Nachbarn und Freunde des Hauses wird von ehrenamtlichen Helfern der Evangelischen Kirchengemeinde Schwerte geleitet.

Die Einrichtungen der EKS Altenbetreuung erreichen Sie auch unter www.eks-altenbetreuung.de